主办:陕西省水利厅
日期:
陕西省水利厅-秦水文化
  当前位置: 首页秦水文化

战地“红”花分外香

0
来源: 张 伟 尚晓娟     发布时间:2020-02-18 13:02      减小字体 增大字体


       2020年春节,新冠肺炎疫情来势汹汹,省交口抽渭管理局党委以习近平总书记关于疫情防控的重要指示批示精神为根本遵循,全面贯彻落实党中央、省委省政府及省水利厅党组的各项决策部署,迅速组织动员全局各级党组织和广大党员干部进入“战时”状态,充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,在灌区全面打响了一场以党建为引领的疫情防控人民战争。谨以此文献给在此次疫情防控工作中的“逆行者”。
 

红是巾帼女儿红

 
       “疫情防控的注意事项已转发微信群,请大家及时传阅”

      “一定要强化防范意识,出门一定要戴好口罩”

       “请先量一下体温再进小区,回家了就尽量减少外出”

       在新冠肺炎疫情持续蔓延的情况下,管理局后勤办几名女同志无畏病毒,勇往直前,在局疫情防控领导小组的统一领导和认真指导下,克服各项困难,从大年二十九开始就积极投入到疫情防控一线中,无怨无悔,至今未休息一天。

      尚晓娟、孙云玲两名女将作为内勤人员,协调安排各岗,分工包楼到人,保障每日防控物资供应,制作横幅袖标检查站牌,统计监测信息,编辑各类通知提示,完成了家属院全部280余户、900余人的信息排查,从早上6点一直忙活到晚上10点多。门卫室的几名大姐,在没有任何专业医护知识的情况下,也毅然加入到疫情防控的大军中,沟通联系住宅区每栋每户每个人,确保返乡人员统计数据的准确率。每天的微信步数成了她们几个互相调侃的话题,也成了她们最美的证据。“你看,我今天都一万八千步了”“呀,我都排到朋友圈第二了”。

      步履匆匆奔波忙,为民服务苦也甜。这是巾帼女英雄的责任担当,也是朴实水利人的责任担当。
 

红是战“疫”党旗红

 
       最近这几天,在交口局三号楼家属院总能看见一个老者的背影,他不仅和年轻人一样每天值守八个小时,执勤之外还充当义务宣传员,他就是管理局退休党员、原排水站督导王霭人。疫情防控刚开始,管理局就立刻成立疫情防控工作小组,但由于三号楼特殊的住宅环境,仅仅依靠几名党员志愿者完全不能满足岗位轮换需要。王霭人得知需要义务执勤人员,立刻提出自愿参加义务执勤工作。在三号楼,他每天要完成八小时执勤,同时还主动为住户做宣传思想工作,为大家分析检查工作的必要性,使大家理解并支持检查工作。

      排水站党支部入党积极分子郭振安同志,为搞好疫情防控工作,听从组织安排,利用排水站就在自己家门口的优势,主动提出站内值班,并坚持每天对站内进行消毒处理,接受组织考验,起到了很好地模范带头作用。

      东干党支部的原兴军同志,在得知侄子1月17日从武汉回到蒲城过年后,立即打电话让侄子去蒲城县医院隔离观察,并及时上报当地防疫部门。目前其侄子正在接受第二轮医学观察,没有异常表现。

      这些“硬核”党员只是管理局奋战一线党员的一个缩影,展现了共产党员在危难关头的无私本色。病毒不走,工作不歇,奋战在战“疫”一线的“党员护卫队”,作为守护人民群众安全健康的排头兵,将与疫情抗战到底,用责任与担当,践行入党时的铮铮誓言。
 

红是干群人心红

 
       后勤办主任田国浩,本来可以请假在家照看身患重疾的父亲,但在此次疫情防控中,他主动请缨,担任此次疫情防控的前线总指挥,负责资料收集、整理、归档和汇总、上报信息,每天处理核对的信息数据达上千条。为了能按质按量完成上级的任务,他人在父旁心在防疫,上一刻还守在病危父亲的床榻前,下一秒又投入到疫情防控的第一线,重点人员排查、逐户排查他总是带头冲在第一个,当别人劝他休息时,他总是说,“我是党员,保护人民群众健康是我应尽的责任。在这紧要的关头,大家都在值班值守,我怎么能休息呢!”

       春节期间,交口局局长葛瑛每天多次指导一线工作,鼓励大家,使大家信心倍增,干劲十足。局各领导均对防控重点区域和局各家属院做出指导和关心叮嘱,带班领导先后到各门卫处指导疫情防控工作开展情况,要求坚决守好疫情防控第一道关口。他们不仅详细了解车辆人员登记排查、返乡人员情况登记及每日身体状况监测信息等;并对一线同志们的无私奉献表示慰问和感谢,叮嘱大家做好防护,确保自身安全。职工志愿者在家属院门卫处和工作人员一起做好疫情防控,对进出的家属人员进行体温检测,劝告大家尽量避免出行,并对快递包裹进行消毒处理;维修养护公司几名青年志愿者踊跃报名,义务为家属院住户运送蔬菜。

      上下同欲者胜,风雨同舟者兴。相信在大家勠力同心,众志成城的共同努力下,我们一定能打赢疫情防控这场硬仗!
 
 

Tags:

    审核:王辛石     责任编辑:陈燕     编辑: 刘艳芹
陕西省水利厅-秦水文化
如果您在本页面发现错误,请用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“Ctrl ”与“Enter ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对本网站的大力支持。
网站地图联系方式
陕西省水利厅版权所有 Copyright by Shaanxi Province Department of water resources   陕ICP备19016449号
单位地址:西安市尚德路150号   邮 编:710004   网 站 电 话:029-61835268    邮 箱:sxsl_2010@163.com
硬件支持:陕西省水利信息中心