主办:陕西省水利厅
日期:
陕西省水利厅-秦水文化
  当前位置: 首页秦水文化

美丽小站我的家

0
来源: 韩城市盘河水库管理处:解晨阳     发布时间:2019-12-16 20:12      减小字体 增大字体

      西原供水站,坐落在西原十队的半山腰上。山那边一渠清水,忙碌了山这边13个人的基层小站。

      小站不小,承担着韩城北部10万人的吃喝洗涮用水,以及10多家市属重点企业的生产用水。

      同往年一样,供水站坚持把亮化站容站貌、营造良好的供水环境作为冬季供水安全管理中的一项亮点工作来抓。亮化工作具体包括4个方面:一是对水厂内部墙面、净水池壁进行重新粉刷;二是对供水管道、生锈栏杆等进行除锈、刷漆;三是对厂区绿植进行修剪维护;四是对厂区损坏的道路进行修复完善。

      13个人两两一组,分成供水、粉刷、保暖、整理4个小组,开始对站内的所有设施进行大扫荡,对所有运行资料进行完善整理。大到草坪、墙体,小到每一组阀门,每一个弯管,每一根栏杆,都“百般呵护”,对每一个数据每一份资料都“死磕细判”!站长一边领着大伙干,一边在休息的间隙检查死角漏洞,在每天的例会上做出次日的整改安排。放眼望去,从前置池到下院厂区,一片忙碌的身影,这边一拨人在仔细的修剪着绿植,那边几个人相互紧密配合,在管道上仔细刷着防锈漆,生怕遗漏某个角落……他们的动作从一开始的生硬到娴熟,全然不顾油漆一点一滴飞溅到她们的脸上、头发上、衣服上,俨然一个个“粉刷匠”!他们笑着打趣,要把油漆带回家刷墙。经过齐心协力的整修厂区面貌焕然一新,在全处冬修检查中夺得一等奖。

      这是供水站在今年的第二次亮化活动,这次亮化活动是在美化站容站貌的同时,响应公司开展冬季工程维修活动号召的有力举措。13个人愣是用1个月的时间完成了新老厂区35个阀门、42个弯管的除锈刷漆和保暖工作,完成2700平方米的墙体粉刷工作和7500平方米的草坪整理工作。为供水设施穿上厚厚的“棉衣”,套上雨雪不侵的“雨衣”,还完成了生产道路硬化,站区围墙浆砌,同志们兴奋地说,虽然忙碌,但是工作环境美了亮了,我们再也不用踩着泥泞上岗,遇到值夜班也不怕了。

      西塬供水站隶属于盘河水库管理处,地处龙门镇西原村十队西边山坡,目前日供水能力30000立方米。13个供水人用双手扮靓供水站,给厂房建筑和设备管道披上崭新的外衣,道路清洁通畅,草坪绿意盎然,厂区面貌焕然一新。沐浴着冬日的温暖阳光,供水站一片新风貌新气象,他们齐心协力助力单位发展用青春诠释着奉献之歌!在这里,“爱站如家”“爱岗敬业”不再是一句口号,而是美丽的一线供水人用一颗颗跳跃的红心为辖区群众送去的滴滴清泉。
 

Tags:

    审核:王辛石     责任编辑:陈燕     编辑: 刘艳芹
陕西省水利厅-秦水文化
如果您在本页面发现错误,请用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“Ctrl ”与“Enter ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对本网站的大力支持。
网站地图联系方式
陕西省水利厅版权所有 Copyright by Shaanxi Province Department of water resources   陕ICP备19016449号
单位地址:西安市尚德路150号   邮 编:710004   网 站 电 话:029-61835268    邮 箱:sxsl_2010@163.com
硬件支持:陕西省水利信息中心