陕西省水利厅-重要工作-防汛抗旱
  当前位置: 首页工作动态

省石头河水库管理局全面开展水旱灾害防御准备工作

0
来源: 本站     发布时间:2019-05-05      减小字体 增大字体

      日前,省石头河水库管理局认真落实全省水旱灾害防御工作视频会议精神,按照“水利工程补短板、水利行业强监管”的水利改革发展总基调,围绕以水工程防洪抗旱调度为核心,强化水旱灾害防御行业监管的总体思路,坚持底线思维,严格落实责任,细化防御措施,有效防范风险,对水旱灾害防御工作再安排、再落实,全力保障防汛安全和供水安全。

      为做好水旱灾害防御工作,石头河水库管理局由局领导带队的3个检查组,分赴水库枢纽、库区、下游河道、供水渠道、在建工程、生产经营场所和影响辖区汛期安全及其它位置进行防汛准备工作检查。重点检查防指成员单位防汛工作部署情况;度汛预案制定及相应措施落实情况;防汛物资储备和管理情况;防汛应急抢险队伍、巡查队伍落实情况;生产作业、经营场所安全防护情况;在建工程防汛安全责任落实情况;度汛安全隐患排查情况。

      目前,石头河水库管理局按照“六到位”做好备汛工作,一是组织领导到位。印发《关于落实汛前防汛准备任务的通知》,对全局备汛工作进行安排部署,对备汛工作七大类24项逐一进行任务分解和责任分工。二是责任体系到位。调整局防汛指挥部成员人员,落实防汛工作职责,夯实了河道清滩巡查、输水工程汛期安全巡护责任人;严格落实水库安全度汛“三个责任人”。三是应急准备到位。修订完善《石头河水库2019年度汛计划及抢险应急预案》,成立了防汛抢险专家组,组建防汛抢险队伍。四是隐患整改到位。对防汛隐患开展自查、督查、检查,落实度汛安全隐患整改。五是物资储备到位。审核拟定了防汛物资采购费用计划,补充更新易耗损防汛物资库存储备品种和数量。六是设备保障到位。责成有关单位对枢纽机电设备进行了全面维护保养;对洪水调度系统、视频会议系统、防汛信息发布平台等设备均进行调试。
 

Tags:

    审核:王辛石     责任编辑:刘艳芹     编辑: 鬲经纬
Insert title here
如果您在本页面发现错误,请用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“Ctrl ”与“Enter ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对本网站的大力支持。
网站地图联系方式
陕西省水利厅版权所有 Copyright by Shaanxi Province Department of water resources
备案编号:陕ICP备19016449号      网站标识码:6100000039      公安机关备案号:61010202000160
地址:西安市尚德路150号      邮编:710004      电话:029-61835268   邮 箱:sxsl_2010@163.com