陕西省水利厅-重要工作-防汛抗旱
  当前位置: 首页工作动态

汉中市委副书记权俭检查褒河防汛备汛工作

0
来源: 喻东平     发布时间:2019-05-06      减小字体 增大字体
      4月30日,褒河市级河长、汉中市委副书记权俭到褒河石门水库、市水电物资站检查防汛备汛工作,看望慰问防汛值班工作人员。

      在石门水库除险加固工程现场,权俭听取了水利部门防汛工作汇报,查看了大坝加高加固、上坝交通改造、水库排沙减淤工程进展情况,指出石门水库是汉中市防汛系统的重中之重,承担着汉中防洪减压和农田灌溉的双重责任,必须科学调度,确保防汛蓄水两不误。在市水电物资站,权俭详细检查了各种抢险救援物资储备、使用情况,强调要加强防汛物资的储备管理,确保在抢险关键时刻能够运得出、送得到、用得上。

      权俭强调,汉中自然灾害易发多发,且今年受厄尔尼诺现象影响,主汛期可能提前到来。要保持高度警惕,坚决克服麻痹思想、侥幸心理,以防大汛、抗大灾、抢大险的高标准,全力抓好防汛减灾工作。要排查风险隐患,对重点部位进行全方位排查,及时整改落实,完善工作预案,加强实战演练,确保遇到险情第一时间有效应急处置。要夯实工作责任,全面落实河长制,抓实防汛责任制,强化24小时值班值守,确保人员在岗、信息畅通。要加强衔接配合,气象部门要准确预测、提早预警,相关应急队伍要发挥好突击队作用,其他部门紧密协作,形成防汛救灾的强大合力,确保江河安澜、安全度汛。

Tags:

    审核:王辛石     责任编辑:刘艳芹     编辑: 鬲经纬
Insert title here
如果您在本页面发现错误,请用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“Ctrl ”与“Enter ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对本网站的大力支持。
网站地图联系方式
陕西省水利厅版权所有 Copyright by Shaanxi Province Department of water resources
备案编号:陕ICP备19016449号      网站标识码:6100000039      公安机关备案号:61010202000160
地址:西安市尚德路150号      邮编:710004      电话:029-61835268   邮 箱:sxsl_2010@163.com