陕西省水利厅-重要工作-防汛抗旱
  当前位置: 首页工作动态

省防总召开2018年防汛抗旱办主任会议安排部署今冬明春防汛抗旱重点工作

0
来源: 本站     发布时间:2018-11-12      减小字体 增大字体



2018年防汛抗旱办主任会会场

      11月9日,省防总在西安召开2018年全省防汛抗旱办主任会议,总结今年防汛抗旱工作,交流经验,表扬先进,安排部署今冬明春防汛抗旱重点工作。省水利厅副厅长魏小抗出席会议并讲话,省水利厅总工程师王建杰宣布省防总表扬通报,省水利厅副巡视员李新华主持会议。

      会议组织学习了习近平总书记在中央财经委员会第三次会议上的重要讲话、省防总指挥长、省水利厅厅长王拴虎在全省防办主任会议请示上的批示,传达了省反恐怖工作会议精神,全面总结2018年防汛抗旱工作并就近期防汛抗旱重点工作进行了安排,汉中、渭南、安康、咸阳市和省水保局、省桃曲坡管理局等6个单位作了交流发言,表扬通报了2018年度47个防汛抗旱工作先进集体。

       魏小抗指出,2018年防汛抗旱工作在省委、省政府的坚强有力领导下,省防总和各市区县防指以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党中央、国务院关于防汛抗旱的决策部署,在责任落实全面深化、汛情会商协商机制全面建立、防汛抗旱科技水平、保障能力、指挥信息系统、防汛抗洪抢险能力等方面取得了显著成绩,得到了国家防总和省委、省政府的充分肯定和表彰奖励。防汛抗旱战线上的同志们日夜坚守岗位,不辞劳苦辛勤工作,为保护人民生命财产安全和保障我省经济社会持续发展付出了艰辛努力,做出了重要的贡献,他代表省防总指挥长、省水利厅王拴虎厅长,对大家的不懈努力和辛勤工作表示衷心感谢。针对今冬明春防汛抗旱工作,他要求,一要认真贯彻习近平总书记在中央财经委第三次会议上的讲话精神,全力抓好防汛抗旱水利提升工程实施方案编制工作;二要全面开展好为期一个月的全省防汛抗旱风险隐患与水旱灾害防治项目建设大督查,通过大督查促进各地持续抓好工程项目建设和水毁工程设施修复,大力提升防御水旱灾害工程能力;三要切实抓好黄河防凌工作,按照省防总在韩城市召开的全省黄河防凌工作会议精神要求,充分认清凌汛的特殊性和防凌工作的复杂性,提早部署周密安排本地黄河防凌工作,认真修编防凌预案,强化监测预警措施,做好物资队伍落实,确保今年黄河防凌安全;四要高度重视抓好水利反恐怖工作。

      各市(区)水利(水务)局分管局长、防汛抗旱办主任,厅直有关单位和省直五大灌区管理局负责同志及防办主任参加了会议。

Tags:

    审核:陈文军     责任编辑:赵作枢     编辑: 万广荣
Insert title here
如果您在本页面发现错误,请用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“Ctrl ”与“Enter ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对本网站的大力支持。
网站地图联系方式
陕西省水利厅版权所有 Copyright by Shaanxi Province Department of water resources
备案编号:陕ICP备19016449号      网站标识码:6100000039      公安机关备案号:61010202000160
地址:西安市尚德路150号      邮编:710004      电话:029-61835268   邮 箱:sxsl_2010@163.com