陕西省水利厅-重要工作-防汛抗旱
  当前位置: 首页工作动态

宝鸡市副市长高建华检查渭河宝鸡段防汛及灾后恢复工作

0
来源: 本站     发布时间:2018-07-18      减小字体 增大字体

      7月16日,宝鸡市防指指挥长、副市长高建华一行检查渭河宝鸡段防汛及灾后恢复工作,对下阶段全市防汛值守、工程隐患排查、灾后恢复提出要求。

      检查组先后深入清水河入渭口、文理滨水生态公园、海棠体育运动公园,现场查看受灾和灾后恢复情况,了解防汛抗洪和河道管理中存在的突出问题,研究解决办法。

      7月上旬汛情发生后,宝鸡市各级各部门认真履职、主动出击,科学调度、合力抗灾,防汛抢险取得了阶段性成效。当前仍处主汛期,极端天气频发, 发生暴雨、洪水、滑坡、泥石流等自然灾害潜在风险不断增大,防汛形势仍然十分严峻。检查组要求各级各部门一定要保持思想上的高度集中和行动上的高度统一,及时总结上一轮暴雨防范中的好经验、好做法,深入分析应对工作中存在的短板和缺项,有针对性地扎实做好下一轮强降雨天气应对工作,确保全市安全度汛。

      高建华要求,一要继续完善预案。以确保广大群众生命安全为首要任务,进一步细化完善方案,加强应急演练,确保关键时刻组织有序、应对有力,群众能安全快速撤离。二要严格河道整治。及时清除河道建筑垃圾等碍洪物,确保行洪安全;严格河道项目管理,根据本次洪水水毁情况,对部分涉河项目重新进行防洪影响评价,及时调整优化建设方案,确保项目安全和行洪安全。三要强化应急值守。严格值班,严肃纪律,确保防汛人员、应急队伍、抢险设备等全面到位;加强信息传递,及时上传下达;提前预测预警,确保有力有序应对。四要做好灾后恢复。根据受灾情况和防汛工作相关规定,对受损工程进行科学评估,制订重建恢复计划,明确标准和要求,及时恢复。市级各相关部门要指导县区及时制订修复计划,尽快恢复正常生产生活秩序。

Tags:

    审核:魏 铭     责任编辑:赵作枢     编辑: 万广荣
Insert title here
如果您在本页面发现错误,请用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“Ctrl ”与“Enter ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对本网站的大力支持。
网站地图联系方式
陕西省水利厅版权所有 Copyright by Shaanxi Province Department of water resources
备案编号:陕ICP备19016449号      网站标识码:6100000039      公安机关备案号:61010202000160
地址:西安市尚德路150号      邮编:710004      电话:029-61835268   邮 箱:sxsl_2010@163.com