陕西省水利厅-重要工作-防汛抗旱
  当前位置: 首页工作动态

省防办召开全体会传达贯彻刘国中省长在省防总成员单位碰头会上讲话精神

0
来源: 本站     发布时间:2018-07-13      减小字体 增大字体
      7月12日下午,省防总成员单位碰头会后结束后,魏小抗副厅长立即召集省防办全体人员、省信息宣传教育中心负责同志召开会议,传达刘国中省长在省防总成员单位碰头会上的讲话精神,安排贯彻落实工作。

      会议指出,在全省防汛进入关键时期,刘国中省长专程到省防总检查防汛工作、慰问防汛干部,并召开省防总成员单位碰头会,部署下一阶段防汛工作,体现了省委省政府对防汛工作的高度重视。同时对省防总在7月9日—7月12日强降雨过程中的科学指挥、有效应对给予充分肯定,这是对各级防汛干部的极大鞭策和鼓舞。省防办和各级防汛人员要团结一心,再接再厉,继续保持良好的工作作风,扎实工作,把安全度汛工作做到位。

      会议就贯彻落实刘国中省长讲话精神进行了安排。一要迅速学习传达刘国中的讲话精神和省委省政府领导对防汛工作的重要批示精神,进一步提高政治站位,充分认识做好防汛工作的重大意义,明确防汛干部的使命责任,以对党对人民高度负责的担当,全力做好防汛工作。二要密切关注水情汛情变化,及时会商研判,提前预警,一旦出现险情,立即组织群众撤离,确保人员生命安全。三要加强应急值守,实行双值双带,尤其是领导干部要带头值班,全面了解汛情。四要突出防范重点,密切关注大江大河、中小河流、大中水库和陕北淤地坝,确保不出问题。五要加强水库调度,科学发挥水库的削峰错峰作用,掌握防汛主动权。六要做好防汛信息保障工作,确保网络畅通,信息及时准确传递到位。七要加强防汛宣传。及时掌握引导舆情,为夺取防汛胜利营造良好舆论氛围。

Tags:

    审核:魏 铭     责任编辑:赵作枢     编辑: 万广荣
Insert title here
如果您在本页面发现错误,请用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“Ctrl ”与“Enter ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对本网站的大力支持。
网站地图联系方式
陕西省水利厅版权所有 Copyright by Shaanxi Province Department of water resources
备案编号:陕ICP备19016449号      网站标识码:6100000039      公安机关备案号:61010202000160
地址:西安市尚德路150号      邮编:710004      电话:029-61835268   邮 箱:sxsl_2010@163.com