陕西省水利厅-重要工作-防汛抗旱
  当前位置: 首页工作动态

国家防总工作组检查督导我省陕南强降雨防汛工作

0
来源: 关治国     发布时间:2018-07-06      减小字体 增大字体

      7月2日至5日,国家防总派出由长委汉江集团副总经理曾凡师带领的工作组,检查督导我省汉中、安康两市强降雨防范工作。省防总派出工作组一同检查。

      工作组一行首先深入暴雨最大区宁强县,检查了广平镇的灾情、山洪灾害监测预警设施和防汛值班记录,在县防汛办通过视频连线抽查了分部乡镇干部防汛应急值守情况,在汉中水文分局查看了汉江干流和分部支流的水情,在安康市检查了石泉水库泄洪调度和安康水库安全运行情况,分别同汉中、安康市防办负责同志及宁强、石泉、紫阳县防指领导进行了座谈。

      工作组对我省陕南两市迎战本轮强降雨工作给予充分肯定,认为各级高度重视,迅速安排部署,科学组织会商,及时预报预警,有效处置应对,果断撤离受洪水威胁群众,做到了无一人伤亡,把灾害损失降到了最低点。工作组指出,根据最新预报,7月10日前后陕西大部分地区还有新一轮强降雨过程。要求各级各部门认真贯彻落实国家防总关于做好当前防汛工作的通知精神,一是进一步提高思想认识,牢固树立“防大汛,抢大险”思想,坚决克服麻痹和侥幸心理,持之以恒做好当前防汛工作;二是认真落实 “党政同责、一岗双责” 防汛工作责任,层层传导压力,重点抓好乡镇村组的防汛责任落实,确保防汛工作各项措施落到实处; 三是加强应急值守,密切监视天气形势和雨水汛情变化,提前组织会商研判,及时发布预报预警,搞好防洪抢险宣传教育,进一步提高群众自我防范意识;四是突出防汛工作重点,重点做好山洪灾害、中小河流和水利旅游景区等防汛工作,果断撤离受威胁区人员,全力确保人员安全;五是加强水库安全运行管理,认真落实水利部关于水库安全运行管理的“三项措施”和“三个责任人”,坚持水库汛限水位这条红线不动摇,确保水库在汛限水位以下安全运行。

Tags:

    审核:魏 铭     责任编辑:赵作枢     编辑: 万广荣
Insert title here
如果您在本页面发现错误,请用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“Ctrl ”与“Enter ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对本网站的大力支持。
网站地图联系方式
陕西省水利厅版权所有 Copyright by Shaanxi Province Department of water resources
备案编号:陕ICP备19016449号      网站标识码:6100000039      公安机关备案号:61010202000160
地址:西安市尚德路150号      邮编:710004      电话:029-61835268   邮 箱:sxsl_2010@163.com