陕西省水利厅-重要工作-防汛抗旱
  当前位置: 首页工作动态

商洛市举办山洪灾害防御演习强化广大群众防灾避险意识

0
来源: 商洛防办     发布时间:2017-09-05      减小字体 增大字体

      8月31日,商洛市防汛抗旱指挥部在商南县金丝峡景区游待中心举办山洪灾害防御演习,全面检验各级山洪灾害防御的实用性,提高各级防汛指挥部门应急处置能力,强化广大群众的防灾避险意识,扎实做好迎战山洪灾害的各项准备。

      演习以商南县金丝峡5A级景区应对2016年7月31日暴雨洪水过程为背景,突出景区山洪灾害防御这个重点。涵盖信息报送、汛情会商、安排部署、人员避险转移、道路应急抢险、人员搜救、伤员救护、灾民安置等山洪灾害防御全部内容。

      演习采用大屏推演显示和现场模拟演练相结合的形式,成功解决了演练与景区经营的矛盾,克服了山洪灾害防御点多面广,场景分散不便于观摩的矛盾;采用无人机设备搜寻被困游客,标志着防汛应急手段现代化得到了进一步加强。

      通过演习,示范引领了全市各级防汛部门在暴雨洪水灾害面前科学决策,沉着应对工作,为全市应急处置突发性山洪灾害奠定了基础。

Tags:

    审核:郑公社     责任编辑:赵作枢     编辑: 万广荣
Insert title here
如果您在本页面发现错误,请用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“Ctrl ”与“Enter ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对本网站的大力支持。
网站地图联系方式
陕西省水利厅版权所有 Copyright by Shaanxi Province Department of water resources
备案编号:陕ICP备19016449号      网站标识码:6100000039      公安机关备案号:61010202000160
地址:西安市尚德路150号      邮编:710004      电话:029-61835268   邮 箱:sxsl_2010@163.com