陕西省水利厅-重要工作-防汛抗旱
  当前位置: 首页工作动态

国家防总水利部关心支持我省防汛抢险工作

0
来源: 杨敏哲     发布时间:2017-08-05      减小字体 增大字体

     “7.26”特大暴雨洪水灾害,给子洲、绥德等县造成严重损失,子洲、绥德县城城区水电路通讯、供水设施损毁严重。

      国家防总、水利部对当前我省防汛抗洪工作非常关心支持,精心指导帮助我省抢险救灾工作。一是迅速派出三个工作组,深入榆林市有关县区检查指导,督导防抗措施落实;二是积极帮助重灾区抗洪救灾,指导我省制定子洲县城应急供水方案,按照临时送水、应急输水、管网供水、恢复重建四个阶段,基本恢复县城供水;三是及时调拨抢险物资,先后向子洲县调集30台发电机、30台泥浆泵;四是紧急下拨中央特大防汛抗旱经费8000万元,支持我省抗洪抢险和灾后水利设施修复建设。

      8月3日,受省委、省政府委托,省防总指挥长、省水利厅厅长王拴虎专程向国家防总、水利部汇报我省防汛抗洪工作。国家防总副总指挥、水利部部长陈雷听取汇报,充分肯定了在陕西省委、省政府领导高度重视坚强领导下,指挥有力,把灾害损失降到最低程度。在主汛期要尽快恢复灾区群众生活用水,抓紧做好水毁工程修复和灾后重建工作。同时对东庄水库建设、河长制全面推行提出要求。国家防总秘书长、水利部副部长叶建春专门召集水利部有关司局负责同志观看录像、听取汇报,研究支持帮助的具体措施。对省市县乡党政同责,防汛指挥部门工作机制,及时启动防汛应急响应,坚决果断撤离受危险群众,监测预报预警精准快速,水文职工临危抢测快报,城镇群众应急供水给予充分肯定,表示将继续高度关注在灾后水利设施重建、水毁工程修复和中小河流治理、水文水保工作方面给予大力支持。希望陕西要全力做好各项工作,实现安全度汛。

      省水利厅副巡视员郑公社,省防汛抗旱办公室、厅办公室有关负责同志参加汇报座谈。

 

Tags:

    审核:郑公社     责任编辑:赵作枢     编辑: 万广荣
Insert title here
如果您在本页面发现错误,请用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“Ctrl ”与“Enter ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对本网站的大力支持。
网站地图联系方式
陕西省水利厅版权所有 Copyright by Shaanxi Province Department of water resources
备案编号:陕ICP备19016449号      网站标识码:6100000039      公安机关备案号:61010202000160
地址:西安市尚德路150号      邮编:710004      电话:029-61835268   邮 箱:sxsl_2010@163.com