陕西省水利厅-重要工作-防汛抗旱
  当前位置: 首页工作动态

我省各级认真学习贯彻汪洋副总理重要批示精神 再鼓干劲再添措施奋力夺取防

0
来源: 本站     发布时间:2017-07-31      减小字体 增大字体

      7月28日,国务院副总理汪洋作出重要批示,对陕北暴雨洪灾防抗工作给予肯定,望全力做好灾后恢复。省委、省政府领导要求以此为激励和鞭策,再接再厉夺取防洪救灾工作全面胜利。省防总指挥长、省水利厅厅长王拴虎连夜细化落实水毁修复重建工作。

      7月25日我省陕北中北部出现区域性特大暴雨,多条河流突发洪水,榆林子洲、绥德县城发生严重洪涝灾害。在迎战暴雨洪灾斗争中,防汛指挥部门超前周密部署,各级党委政府高度重视,领导干部靠前指挥,广大军民众志成城,合力抗洪抢险救灾,最大程度减轻了灾害损失。

      汪洋副总理重要批示精神迅速传达到各级防汛指挥机构、一线抢险救灾人员和灾区广大干部群众中后,大家深受鼓舞、倍感振奋,进一步激发和鞭策了抗洪抢险救灾人员的斗志热情,灾区水、电、路、通讯等基础设施正在争分夺秒恢复重建,防抗暴雨洪灾斗争取得阶段性胜利。

      目前正值“七下八上”防汛关键期,近期我省阵性高强降雨多发频发,防汛抗洪形势严峻。省防总要求各级防指及其成员单位要以汪洋副总理重要批示精神为新动力,坚持问题导向,强化工作措施,全力做好灾区重建和全省防汛工作,努力夺取防汛抗洪抢险救灾工作的全面胜利。

Tags:

    审核:郑公社     责任编辑:赵作枢     编辑: 万广荣
Insert title here
如果您在本页面发现错误,请用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“Ctrl ”与“Enter ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对本网站的大力支持。
网站地图联系方式
陕西省水利厅版权所有 Copyright by Shaanxi Province Department of water resources
备案编号:陕ICP备19016449号      网站标识码:6100000039      公安机关备案号:61010202000160
地址:西安市尚德路150号      邮编:710004      电话:029-61835268   邮 箱:sxsl_2010@163.com