陕西省水利厅-重要工作-防汛抗旱
  当前位置: 首页工作动态

省防总向省水文局绥德水文站马锋等4名职工发出嘉奖令

0
来源: 本站     发布时间:2017-07-29      减小字体 增大字体

      7月29日,省防总发出嘉奖令,对在迎战陕北地区突发暴雨洪水水文测报中做出突出贡献的省水文水资源勘测局绥德水文站站长马锋,职工高舒、马成伦、王宏飞予以嘉奖。

      7月25日晚至26日凌晨,陕北中北部出现区域性特大暴雨,最大6小时降雨子洲县水地湾178.5mm、李家河195.4mm、绥德县赵家砭183mm。受强降雨影响,大理河绥德水文站出现自1960年有实测资料以来最大洪水,洪峰流量3160立方米每秒,相应水位823.10米,超过实测最高水位4.11米。

      在迎战突发暴雨洪水过程中,省水文局绥德水文站站长马锋,职工高舒、马成伦、王宏飞在站房被淹、道路冲毁、电力通信中断、身处孤岛面临危险境地的重大汛情面前,临危不惧,恪尽职守,顶风雨、战恶浪,抢测快报,及时传递水文信息,出色完成了测报任务,为防汛抢险指挥决策提供了第一手水情资料,充分展现了水文人特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的精神,为各级防汛指挥部门科学决策和受灾地区组织群众撤离避险赢得了宝贵时间。

      暴雨洪水面前,省水文局水文测报工作组织有力有序,一线测站职工风口浪尖抢测快报,经受了生与死的严峻考验,体现了水文人的责任担当。为表彰先进、激励斗志,省防汛抗旱总指挥部决定对省水文水资源勘测局绥德水文站马锋等4名职工予以嘉奖。

      当前正值“七下八上”防汛关键期,防汛抗洪到了最紧要关头,省防总希望全省水文职工再接再厉,勇创佳绩,竭力做好水文测报工作,为夺取今年防汛抗洪工作新胜利做出新的更大的成绩! (省防办)        

Tags:

    审核:郑公社     责任编辑:赵作枢     编辑: 万广荣
Insert title here
如果您在本页面发现错误,请用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“Ctrl ”与“Enter ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对本网站的大力支持。
网站地图联系方式
陕西省水利厅版权所有 Copyright by Shaanxi Province Department of water resources
备案编号:陕ICP备19016449号      网站标识码:6100000039      公安机关备案号:61010202000160
地址:西安市尚德路150号      邮编:710004      电话:029-61835268   邮 箱:sxsl_2010@163.com