陕西省水利厅-重要工作-防汛抗旱
  当前位置: 首页工作动态

韩城市快速反应采取有力措施迎战黄河1号洪峰

0
来源: 本站     发布时间:2017-07-28      减小字体 增大字体

      7月27日1时06分,韩城市黄河龙门站出现6010立方米每秒超警戒1号洪峰。韩城市各级各部门紧急出动,反应迅速,工作扎实,有力有序有效迎战黄河洪峰。

      一是反应迅速,扎安部署,明确要求。自7月26日9时,接省防总文件通知后,韩城市连续下发《关于切实做好黄河洪水防御工作的紧急通知》、《关于启动黄河防汛IV级应急响应》、《关于启动黄河防汛III级应急响应》、《市防指应对黄河洪峰一号指令》4个紧急文件,迅速作出安排部署,明确沿黄镇办、相关部门工作职责,提出责任落实到位、人员到位、组织到位、物料到位、抢险队伍到位、巡堤查险到位的“六到位”工作措施。

      二是清滩撤离,发布预警,组织有序。市级主管领导、市级包联工程领导、沿黄五镇办党政负责人及各级河长153人深入所辖区域,立即组织涉河企业及滩地种植户撤离人员和机械,累计撤离266人。同时辖区派出所对黄河滩区进行最后的巡查和疏散。市防汛办紧急启动防汛预警广播,发布预警信息267条次,并利用5处黄河视频监控实时监测人员动向,做到不落一人。

      三是紧急会商,主动出击,抢早抢小。水务、河务部门组织专业人员紧急会商,分析研判黄河汛情工情,找准薄弱环节,盯牢重点防守部位,保证工程安全。水务、河务32名技术人员按照《黄河防汛预案》,密切关注河势水情工情,准备好防汛物料和专业抢险队伍,做好随时抢险的准备,若有险情立即组织抢险。

      四是巡查查险,应急值守,保证安全。沿黄7处护岸控导工程分别由各市级包工程领导带队,水务局、防汛办、沿黄镇办、村组干部按照河长制要求,划分区域,逐段包干,24小时坚守工程一线,不间断开展巡堤查险,有效的保证了我市黄河13公里防护工程、黄河108国道桥、黄河芝川口的防洪安全。

 

Tags:

    审核:郑公社     责任编辑:赵作枢     编辑: 万广荣
Insert title here
如果您在本页面发现错误,请用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“Ctrl ”与“Enter ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对本网站的大力支持。
网站地图联系方式
陕西省水利厅版权所有 Copyright by Shaanxi Province Department of water resources
备案编号:陕ICP备19016449号      网站标识码:6100000039      公安机关备案号:61010202000160
地址:西安市尚德路150号      邮编:710004      电话:029-61835268   邮 箱:sxsl_2010@163.com