陕西省水利厅-重要工作-防汛抗旱
  当前位置: 首页工作动态

榆林市举行山洪地质灾害防御演练

0
来源: 万广荣     发布时间:2017-07-20      减小字体 增大字体
       为切实做好汛期山洪地质灾害防御工作,强化各级责任,增强群众防灾避灾意识。5月27日、6月2日榆林市在吴堡县宋家川街道办、寇家塬镇分别举行了山洪地质灾害防御演练,以隐患点发生连续强降雨、出现重大险情、群众生命财产安全受到严重威胁为背景,检验了各级山洪地质灾害防御应急能力。

    本次演练成立了临时现场指挥部,并按预案组建了应急抢险救援组、灾情险情调查组、后勤保障组、治安保卫组、疏散组、医疗组、通讯组等应急抢险分队。演练流程为:乡镇政府(街道办)严密观测,接到险情报告后,立即上报县防办,并协同启动防汛应急预案,及时发出预警。各小组接到通知后,迅速赶赴受灾现场进行应急救援。应急抢险救援组迅速组织对受灾群众进行救援抢险,灾情险情调查组通过手摇报警器、敲锣、口哨、敲门喊话等形式迅速组织各受灾点群众按转移路线转移,后勤保障组妥善保障受灾群众吃、住等基本生活需求,医疗卫生组及时为受伤群众进行治疗、对安置点消毒,治安保卫组对受灾群众进行思想安抚、严防在警报未解除前发生人员回迁,通讯组通过县应急办移动应急指挥平台、卫星网络及时向市应急指挥中心汇报受灾情况。演练模拟了从险情出现到组织人员抢险救灾、转移群众、上报灾情直至险情消除的全过程。

    通过演练,较好地检验了山洪灾害防御预案的可操作性、实用性,提高了各部门的协同作战能力,有效增强了广大干部群众应对突发性灾害的防范意识和自救互助能力。

Tags:

    审核:郑公社     责任编辑:赵作枢     编辑: 万广荣
Insert title here
如果您在本页面发现错误,请用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“Ctrl ”与“Enter ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对本网站的大力支持。
网站地图联系方式
陕西省水利厅版权所有 Copyright by Shaanxi Province Department of water resources
备案编号:陕ICP备19016449号      网站标识码:6100000039      公安机关备案号:61010202000160
地址:西安市尚德路150号      邮编:710004      电话:029-61835268   邮 箱:sxsl_2010@163.com